ابداع
عدد الرسائل : 6192 تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: طريقة عمل بسكويت بالشيكولاته الأحد يناير 25, 2009 3:24 pm | |
| المقادير:- 3باكو بسكوت ماري كوب سكر عادي كوب حليب بودره او حليب سائل 3 ملاعق كاكاو حسب اللون (فاتح) او (غامق) 2 ملعقه من الزبد جوز هند الطريقه :- (قومي تكسير البسكويت قطع صغيره ليس بودره ) نحضر وعاء غويط (حله) نضع فيه المكونات السكر+الكاكاو + الزبد و نضعه على نار هادئه إذا كان الحليب بودره نضع السائل ماء بسيط حتى يختلط الكاكاو مع السكر جيدا و إذا كان حليب سائل نضعه قليل بقليل حتي يختلط و نتركه حتي الغليان مع التحريك المستمر حتي يكثف (يغلظ) نوعا ما ثم نقوم بإطفاء النار ونضع في الوعاء البسكويت المكسر و يقلب جيدا حتى يمتزج مع الشيكولاته يمكن وضع بعض المكسرات عليه ثم اتركيه ليبرد قليلا ثم خذي قطعه صغيره و كوريها على راحة يديكي ثم ضعيها في جوز هند وضعيها في طبق التقديم و هكذا حتى تنتهي الكميه ثم ضعيه في الثلاجه ليتماسك ارجوكم لما تجربوها قولوا لي رأيكم فيها | |
|