هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القريوش او الشباكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابداع

ابداع


انثى
عدد الرسائل : 6192
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

القريوش او الشباكية Empty
مُساهمةموضوع: القريوش او الشباكية   القريوش او الشباكية Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 7:53 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3كيلو دقيق

3 بيضات

3 كيسان صغار خل

3 كيسان صغار ماء الزهر

2 كيسان صغار زيت المائدة

2 كيسان صغار زيت الزيتون

250 غ زبدة

2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم

زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا

كوزة محكوكة

3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا

3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا

3 ملاعق كبيرة قرفة

ملح

زعفران حر

زعفران

مسكة حرة مطحونة

قليل جدا من خميرة الخبز

قليل من الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن

جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى

تفرد كرة من العجين وتقطع على هذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع

ملاحظة

الاصبع يكون مكان السكين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الشريط الاول على الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغلق الشريط الاخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقلب للحصول على هذا الشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضغط على الجوانب

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عند الانتهاء من تشكيل القريوش او الشباكية تقلىمن الوجهين في الزيت على نار متوسطة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك تستقطر من العسل وترش بقليل من الجنجلانالمحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق
__
__
__
__اذا كان صعب عليك تشكيل الشباكية ممكن تعمليها في الة سباكيتي اي المكرونة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamena.yoo7.com
 
القريوش او الشباكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المجتمع :: قسم المطبخ العائلي-
انتقل الى: