هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكسى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابداع

ابداع


انثى
عدد الرسائل : 6192
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

الكسكسى Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسى   الكسكسى Icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 6:04 pm


المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ـ كيلو غرام ونصف من اللحم.

ـ كيلو غرام من الكسكسي.

ـ كيلو غرام ونصف من البصل.

ـ كأس شاي من الزيت للطهي.

ـ ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكسكسي.

ـ ملعقة صغيرة من السمن البلدي للطهي.

ـ 250 غرام زبيب.

ـ 250 غرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة.

ـ ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود).

ـ ملعقة صغيرة زنجبيل.

ـ حباتان من الطماطم المطحونة.

ـ باقة صغيرة من البقدونس والكزبرة.

ـ الزعفران الحر مدقوق.

ـ زعفران عادي.

ـ ملح.

ـ 100غرام سكر سميد.

ـ ملعقة كبيرة من القرفة.

ـ 150 غرام لوز مقلي.

الطريقة :

تُوضع قطع اللحم مع السمن البلدي, وبصلتان مقطعتان, والزعفران الحر والزعفران العادي, والملح, والإبزار, والزنجبيل, وكأس الزيت, في وعاء الطهي, وتخلط جميع العناصر مع بعضها بشكل جيد حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل.

ثم يوضع الوعاء فوق نار معتدلة إلى أن يتم تقلية هذه المكونات جيداً.

تضاف لهم الطماطم المطحونة وباقة البقدونس والقزبر بعد فرمهما, ويحرك الكل بشكل جيد.

ثم يضاف ثلاث لترات من الماء, مع الحمص المنقوع, ويترك المزيج ليطهى مدة 45دقيقة.

وبعد مرور الوقت المطلوب يضاف البصل المقطع إلى شرائح رقيقة ثم الزبيب, ويترك المزيج مرة أخرى لمدة 20دقيقة تقريباً, مع الحرص على ألا يذوب البصل, وينحل الزبيب ويتعجن.

ويأتي الآن دور السكر السميد والقرفة ليضافا إلى المزيج السابق, ويترك الجميع على نار هادئة لمدة 10دقائق.

بعد ذلك يدهن الكسكسي بالسمن البلدي, ويرش عليه قليل من الملح بحسب الرغبة, ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللحم.

وبعد الانتهاء يوضع في طبق التقديم ويغطى بالبصل والزبيب والحمص.

ومن ثم يسقى الكل بالقليل من المرق, ويزين وجه الطبق باللوز المقلي ليقدم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamena.yoo7.com
 
الكسكسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المجتمع :: قسم المطبخ العائلي-
انتقل الى: