المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - حبتان من البطاطس مسلوقتان
- دجاجة.
- جزرة مبشورة.
- كوسة مبشورة.
- فصوص ثوم مبشورة.
- ملعقة ملح.
- نصف ملعقة فلفل أحمر.
- بيضة مخفوقة.
- ثلاث أرباع كوب لوز مفروم.
طريقة التحضير:
تُسلق الدجاجة في ماء مملح لنصف ساعة, ثم تُزال عظامها.
تُفرم جميع المقادير مع الدجاج في المفرمة ما عدا البيض واللوز.
يُشكل من هذا الخليط 8 قطع بيضاوية.
تُغمس كل قطعة في البيض وتُغطى باللوز.
تُقلى في زيت عميق, ثم تُقدم ساخنة.
ملاحظة:
-المقادير كافية لأربعة أشخاص.
- أفضل طريقة لإزالة عظام الدجاج:
1- تُوضع الدجاجة على لوح خشبي بحيث يكون الصدر ملاصقاً للوح, ثم يشق الجلد طولياً من الرقبة إلى أسفل فوق العمود الفقري.
2- تُوضع السكين على عظم الظهر ويزال اللحم عن العظم من الجهتين .
3- يُسحب عظم الفخذ من اللحم دون تمزيق لحم الفخذ.
4- يُزال اللحم عن عظم الفخذ وتُستخرج العظام بانتباه.