أكدت دراسة طبية حديثة أن كثرة تناول الشيكولاتة خلال فترة الحمل قد تساعد في التخفيف من مضاعفات خطيرة يطلق عليها " تسمم الحمل ".
وذكرت الدكتورة اليزابيث تريشي بجامعة ييل في نيوهافن بولاية كونيتيكت وزملاؤها أن الشيكولاتة، خاصة الداكنة، غنية بمادة كيميائية تسمى ثيوبروماين تنشط القلب وترخي العضلات وتمدد الأوعية الدموية تستخدم لعلاج آلام الصدر وارتفاع ضغط الدم وتقوية الشرايين .
وأشار الباحثون إلى أن " تسمم الحمل " يرتفع فيه ضغط الدم بشدة ويتسرب البروتين الزائد إلى البول ، وله عدة خصائص مشتركة مع مرض القلب.