[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير العجينة
كيلو سميد خشن
نصف كاس زبدة دايبة
كاس ماء
مقادير الحشوة
كوب صغير لوز
ثلث كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتين زبدة
مقادير الشربات او القطر
ستمئة غرام سكر
لتر و نصف ماء
عصير صف ليمونة
كاس صغير ماء زهر
الاعداد
ليلة من قبل امزجي السكر مع السميد المغربل و افركيه جيدا بين كفيك و امزجي نصف كاس ماء الزهر مع نصف كاس الما و رشي تدريجيا السميد بهدا الخليط مع مزجه باطراف اصابعك عند الانتهاء غطيه بمنديل نظيف و اتركيه يرتاح ليلة كاملة
اعداد الشربات
ضعي السكر الماء و عصير الليمون في اناء و اتركي الخليط يغلي فوق نار هادئة حتى يبقى نصفه و يجب ان يكون لا مائه و لا عاقد و اخيرا عطريه بماء الزهر
اعيدي رش السميد بنصف كس ماء و نصف كاس ماء الزهر مع مع مزجه باطراف اصابعك برفق حتى لا يتعجن السميد
امزجي اللوز مع القرفة و السكر و الزبدة الدائبة
ادهني جيدا قاع و اطراف الصينية بالزبدة ثم ضعي نصف كمية السميد في الصينية ابسطيها جيدا حتى تسبح طبقة سمكها سنتمتر و نصف ضعي فقها اللوز ثم غطيها بما تبقى من السميد مع تسطيحه جيدا
قطعي العجينة بسكين حاد حتى لا تتبعثر العجينة
ادهني السطح بالزبدة الدائبة و زيني كل قطعة بنصف حبة لوز
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لون اللوز ذهبي
سخني الشربات اذا كنت قد حضرتها من قبل و اسقي بها قلب اللوز فور سحبها من الفرن
اعيديه الى الفرن طافىء حتى ترب كل الشربات
اخرجي قلب اللوز ثانية من الفرن و اعيدي سقيه بالشربات ثم اتركيه يتشرب و يبرد
نصيحة
لضمان نجاح هذه الكيفية يجب استعمال سميد من النوع الجيد
خلط السميد يجب ان يكون برفق اذا خدي كل وقتك
ملاحظة
بامكانك الاستغناء عن الحشوة
هذه الكمية تكفي في صينية قطرقا اربعين سنتي
و بالهنااااااااااااااااااااااااااااااااء