هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابداع

ابداع


انثى
عدد الرسائل : 6192
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 9:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجينة
كيلو سميد خشن
نصف كاس زبدة دايبة
كاس ماء

مقادير الحشوة
كوب صغير لوز
ثلث كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتين زبدة

مقادير الشربات او القطر
ستمئة غرام سكر
لتر و نصف ماء
عصير صف ليمونة
كاس صغير ماء زهر

الاعداد
ليلة من قبل امزجي السكر مع السميد المغربل و افركيه جيدا بين كفيك و امزجي نصف كاس ماء الزهر مع نصف كاس الما و رشي تدريجيا السميد بهدا الخليط مع مزجه باطراف اصابعك عند الانتهاء غطيه بمنديل نظيف و اتركيه يرتاح ليلة كاملة
اعداد الشربات
ضعي السكر الماء و عصير الليمون في اناء و اتركي الخليط يغلي فوق نار هادئة حتى يبقى نصفه و يجب ان يكون لا مائه و لا عاقد و اخيرا عطريه بماء الزهر
اعيدي رش السميد بنصف كس ماء و نصف كاس ماء الزهر مع مع مزجه باطراف اصابعك برفق حتى لا يتعجن السميد
امزجي اللوز مع القرفة و السكر و الزبدة الدائبة
ادهني جيدا قاع و اطراف الصينية بالزبدة ثم ضعي نصف كمية السميد في الصينية ابسطيها جيدا حتى تسبح طبقة سمكها سنتمتر و نصف ضعي فقها اللوز ثم غطيها بما تبقى من السميد مع تسطيحه جيدا
قطعي العجينة بسكين حاد حتى لا تتبعثر العجينة
ادهني السطح بالزبدة الدائبة و زيني كل قطعة بنصف حبة لوز
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لون اللوز ذهبي
سخني الشربات اذا كنت قد حضرتها من قبل و اسقي بها قلب اللوز فور سحبها من الفرن
اعيديه الى الفرن طافىء حتى ترب كل الشربات
اخرجي قلب اللوز ثانية من الفرن و اعيدي سقيه بالشربات ثم اتركيه يتشرب و يبرد

نصيحة
لضمان نجاح هذه الكيفية يجب استعمال سميد من النوع الجيد
خلط السميد يجب ان يكون برفق اذا خدي كل وقتك

ملاحظة
بامكانك الاستغناء عن الحشوة
هذه الكمية تكفي في صينية قطرقا اربعين سنتي

و بالهنااااااااااااااااااااااااااااااااء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamena.yoo7.com
عماد

عماد


ذكر
عدد الرسائل : 1340
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Icon_minitimeالخميس فبراير 05, 2009 4:18 pm

ياريت ما وضعت الصورة
سخفتينا بزاف بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابداع

ابداع


انثى
عدد الرسائل : 6192
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 1:14 pm

تشرفت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamena.yoo7.com
aicha

aicha


انثى
عدد الرسائل : 919
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 4:21 pm

farao cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابداع

ابداع


انثى
عدد الرسائل : 6192
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Icon_minitimeالخميس مارس 05, 2009 2:38 pm

aicha كتب:
farao cherry

:study:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamena.yoo7.com
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المجتمع :: قسم المطبخ العائلي-
انتقل الى: