السلام عليكم و رحمة الله
اليوم حبيت انزل لكم حلوى جزائرية 100%
و هي
حلوى الوردة La Fleure
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق) farine
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك جيدا بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة : مش لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مش شبه سائلة حتى تقدري تشكليها و تتحكمي فيها .
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك يعني من الأفضل ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول
و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة
مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطعي الى دوائر في كل القطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة
كما هو موضح في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي
لازم يكون لونها ذهبي
و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و اليكم حلوى الوردة في شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة: بإمكانكِ استخدام ملون غدائي للعجينة اثناء عجنها حتى تحصلي على ورود ملونه
و جميله
اتمنى تعجبكم
بصحتكم