المكونات
العجينة المورقة
مقادير العجينة المورقة
-300غ فرينة
-150غ مارغارين للتوريق
2/1 كاس ماء ,1 قرصة ملح
1-اخلطي الفرينة والملح ثم اجمعي بالماء
2- غطيها واتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة
3- ابسطي المارغارين بين الورق الغذائي الشفاف
4-شلحي العجينة على شكل (+)
5- ابسطي العجينة وضعي المارغرين على القاعدة
6- غطي المارغرين بالعجينة
7-واصلي العملية
8- ابسطي العجينة
9- اثني العجينة على الثلاثة
10- ابسطي العجينة مرة اخرى
11- وفي الاخير تتحصلين على العجينة المورقة
و الان مكونات الكيش
-200 غ لحم مرحي
1 ربطة سبانخ (سلق) مغلية ومقطرة
1 حبة بصل مبشورة
1حبة فلفل حلو احمر
-100 غ زيتون دون غلف مقطع الى دوائر
3 ملاعق كبيرة زيت
غرويار مبشور
- فلفل اسود , ملح
التحضير
1/ حضري الحشو في مقلاة ,حمسي البصل واللحم المرحي و الزيت و الملح و الفلفل الاسود ثم اضيفي الفلفل الاحمر المقطع الى مكعبات واتركيه يطهى
2/ اضيفي السبانخ واتركي الكل يطهى حتى يتبخر السائل كليا واضيفي الزيتون واخلطي جيدا
3/ ابسطي العجينة المورقة ثم افرشيها في مولات ضغيرة خاصة بالكيش واثقبيها بواسطة شوكة ثم املئيها بالحشو
4/ ذري الغوريار المبشور ثم ضعيها في الفرن حتى تكسب الكيش الذهبي
وشهية طيبة للجميع