ابداع
عدد الرسائل : 6192 تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: اصابع مسخن بالخبز العربي الثلاثاء يونيو 08, 2010 3:57 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أصابعالمسخن أكله خفيفة ولذيذة تشكل عشاءً خفيفاً مع طبق السلطة وتقدم كمقبلصحي شهي على المائدة. خطرت الفكرة من بقايا الدجاج، فكنت اقطعه الى قطعصغيرة واتبله بالسماق وزيت الزيتون ثم الفه بالخبز العربي واحمصه بالفرنومع كل لقمة مقرمشة اشعر بطعم زيت الزيتون وحموضة السماق التي تعيدك الىزمن جدتي الحنونة ورائحة خبزها المقرمش. صحتين والف هنا“ المكونات
|
• 1 كيلو غرام دجاج منزوع الجلد • 4 ملاعق زيت الزيتون • 1 ملعقه زيت نباتي • 6 رؤوس بصل مقطع شرحات رفيعه • 4 رغيف عربي على الصاج • 5 م ك سماق • 1 م ص ملح • 1 م ص فلفل اسود • 1/2 م ص قرفه • 1/2 م ص بهار • قشر ليمونه واحدة • رشة جوزة الطيب • 1/4 ملعقه شطه
|
| طريقة التحضير
|
1. يسلق الدجاج مع القرفة والبهار وجوزة الطيب وقشر الليمون في 3 أكواب من الماء المغلي حتى ينضج
نقلى البصل في الزيت حتى يذبل, يضاف السماق حتى يصبح لونه احمر
يسحب الدجاج ويقطع الى شرائح
صغيره ويضاف الى البصل ثم نضيف كوب من مرقة الدجاج الى الخليط ونرش الملح
والفلفل والشطة ويترك حتى يتبخر المرق. يقطع الخبز الى مربعات ويوضع مقدار ملعقة طعام من الدجاج في في كل شريحة خبز وتلف على شكل اصابع
تشوى في الفرن على درجة حرارة عالية حتى تقرمش
|
| |
|
قدس
عدد الرسائل : 842 تاريخ التسجيل : 02/01/2009
| موضوع: رد: اصابع مسخن بالخبز العربي الأربعاء يونيو 09, 2010 7:46 pm | |
| | |
|
ابداع
عدد الرسائل : 6192 تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: رد: اصابع مسخن بالخبز العربي الأربعاء يونيو 09, 2010 8:42 pm | |
| | |
|
عماد
عدد الرسائل : 1340 تاريخ التسجيل : 22/11/2008
| موضوع: رد: اصابع مسخن بالخبز العربي الخميس يونيو 10, 2010 4:27 pm | |
| | |
|
ابداع
عدد الرسائل : 6192 تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: رد: اصابع مسخن بالخبز العربي السبت يونيو 12, 2010 2:01 pm | |
| | |
|