عماد
عدد الرسائل : 1340 تاريخ التسجيل : 22/11/2008
| موضوع: [B]الشربه الليبيه[/B] الثلاثاء مارس 17, 2009 5:26 pm | |
|
وقت التقديم: الغذاء مناسبة التقديم: رمضان و المناسبات مدة التحضير: 30 دقيقه او 45 دقبقة التصنيف: الشوربات التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
تعتبر وجبه متكامله غنيه لما تحتويه من لحم وحبوب لسان العصفور
المكونات والمقادير
زيت - ربع كيلو لحم بدون دهن - قطعة عظم - كوب عصير طماطم - ملعقة صلصة - فلفل احمر و اكحل , بزار و ملح , نصف كوب معدنوس و كسبر مقطع رفيعا - ملعقة شاي نعناع ناشف مطحون - فنجان قهوة شربة (لسان العصفور).
طريقة التحضير
1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة. 2- تفرم البصله و تحمر في الزيت ثم يضاف اليها اللحم و قطعة العظم و يحمر قليلاً. 3- يضاف عصير الطماطم و الصلصة و الفلفل و الملح و البزار وتبلل بقليل من الماء , و تترك علي نار هادئة , حتي تنضج (يضاف الماء كلما دعت الحاجه اليها). 4- ثم يضاف اليها المعدنوس و الكسبر . 5- يضاف الماء و يترك حتي يغلي و يضاف اليه شربة لسان العصفور . 6- تترك علي نار هادئة (تقريبا 25 دقيقة). 7-قبل رفعها من علي النار يضاف النعناع االمطحون , و ترفع من علي النار. 8- تقدم في صحون و يعصر عليها عصير ليمون.
| |
|