هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البطاطا المحشوة بلحم الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عماد

عماد


ذكر
عدد الرسائل : 1340
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

البطاطا المحشوة بلحم الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: البطاطا المحشوة بلحم الدجاج   البطاطا المحشوة بلحم الدجاج Icon_minitimeالثلاثاء مارس 17, 2009 5:07 pm


المقادير:


6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن).
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
300 جم دجاج (مفروم).
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة) .
مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً).
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم).
2/1 كوب جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).




الطريقة :


تغسل البطاطا وتنظف توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم. يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج. يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار. يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء. تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدر على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطاطا المحشوة بلحم الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المجتمع :: قسم المطبخ العائلي-
انتقل الى: