هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج بالكاري الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عماد

عماد


ذكر
عدد الرسائل : 1340
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

الدجاج بالكاري الهندي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالكاري الهندي   الدجاج بالكاري الهندي Icon_minitimeالثلاثاء مارس 17, 2009 5:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق الدجاج


بومباي / هل تعلمين أن الدجاج مصدر للخارصين الذي يعتبر أحد المعادن الهامة لجسم الإنسان، كما أنها مصدر من مصادر الزلال الهامة للجسم حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء وظائف كثيرة فالزلال يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية والإنزيمات والهرمونات والقائمة طويلة.
أما بالنسبة للكاري فهو يخفف من الصداع، بل إنه افضل من الأسبرين في التخلص من أوجاع الرأس، كما يمكن أن يساعد على علاج مرض الشقيقة "الصداع النصفي" ويمنع الإصابة بسرطان القولون، وفقا لأحدث دراسة بريطانية.
وكلما كان طعام الكاري أشد حرارة ازدادت فوائده، ويعتقد العلماء أن الكركم وهو المادة الصفراء التي تدخل في تركيب الكاري هي التي توفر هذه الفوائد الصحية.
ونقدم لك اليوم سيدتي وجبة الكاري بالدجاج والحمص، والمطلوب منك، قطع من الدجاج المزال من العظم، 4 طماطم مقطعة، ملعقة معجون طماطم، بصلة مقطعة قطع صغيرة، نصف كاس زيت، 4 فصوص ثوم مبشورة، فلفل وملح وبهارات الكاري الهندي، زنجبيل وشطة إذا كنتم تحبونها، كأس زبادي و علبة حمص مسلوق.
يقلى البصل، بعدها يضاف الثوم ثم الطماطم و معجون الطماطم، يضاف الدجاج مع بهارات الكاري والملح والفلفل والزنجبيل، يضاف بعدها الماء حتى يستوي الدجاج.
نضيف الزبادي و الحمص و نتركها تستوي لمدة 5 دقائق ثم تقدم مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالكاري الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المجتمع :: قسم المطبخ العائلي-
انتقل الى: