هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المشوي بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عماد

عماد


ذكر
عدد الرسائل : 1340
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

السمك المشوي بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: السمك المشوي بالجبن   السمك المشوي بالجبن Icon_minitimeالثلاثاء مارس 17, 2009 4:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السمك المشوي بالجبن سمك الهامور



المقادير:


ـ 4قطع متوسطة الحجم من سمك الهامور أو أي سمك كبير.
ـ 3ملاعق كبيرة جبنة شيدر أو رومانو مبشورة.
ـ 2ملعقة طعام زبدة.
ـ 2ملعقة سمن سائح.
ـ ملح – فلفل أسود.
ـ حلقات طماطم.

التحضير:


تزال العظام من قطع السمك وتغسل باحتراس للمحافظة على القطعة كاملة، ثم تدهن خفيفاً بالسمن السائح، بعد ذلك تدعك الزبدة بملعقة خشبية حتى تلين ثم يخلط معها الجبن المبشور والبصل والملح والفلفل الأسود.
ثم ترص القطع في صينية فرن مدهونة وتشوى في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها من الجهتين.
وأخيرا، تخرج القطع من الفرن وترص في طبق تقديم خزف أو بايركس مدهون القاع ببقايا السمن من الصينية ثم يبسط خليط الزبد السابق على كل قطعة بالتساوي، وتزج في الفرن مرة ثانية لمدة 3 دقائق في فرن حار حتى يحمر لون الجبن ثم توضع على كل قطعة شريحة طماطم وتدخل للفرن دقيقة أخرى وتقدم في الحال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المشوي بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المجتمع :: قسم المطبخ العائلي-
انتقل الى: