ابداع
عدد الرسائل : 6192 تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: برغل و فريك مع أبو فروة الثلاثاء فبراير 10, 2009 8:27 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات كستنا (أبو فروة) فريك برغل زيت زيتون بصل مفروم ناعم ملح و فلفل مرق خضار صنوبر مُحمص للتزيين لوز مُحمص مجروش للتزيين زبيب (كشمش) للتزيين الطريقة - يُغسل الكستنا جيداً ، و يُسوى عن طريق وضعه في الفرن بعد أن نقوم بعمل حرف X من أعلاه بواسطة السكين، و يُترك في الفرن حتى ينضج و يسهُل تقشيره ، ثم يُقطع حلقات . - يُجهز الفريك عن طريق غسله جيداً حتى نتخلص من الشوائب ، و يتم ذلك مع البرغل أيضاً . - يُسخن الزيت عل نار متوسطة ، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف الكستنا الحلقات مع التقليب الجيد . - يُضاف الفريك و البرغل مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و يُغطى بالمرق و يُترك على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط في الغليان و يتبخر السائل. - تُخفض الحرارة و يُترك على نار هادئة حتى ينضج. - عند التقديم يُزين الطبق بالمكسرات و الزبيب. | |
|
basma
عدد الرسائل : 906 تاريخ التسجيل : 22/11/2008
| موضوع: رد: برغل و فريك مع أبو فروة الأربعاء فبراير 11, 2009 5:57 pm | |
| | |
|