ابداع
عدد الرسائل : 6192 تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: مسقعة بالجمبري والكالماري الثلاثاء فبراير 10, 2009 8:25 pm | |
|
المكونات
باذنجان رومي بطاطس بصل مفروم ناعم ثوم مفروم ناعم زيت زيتون ملح و فلفل أسود جمبري أعشاب عطرية ( ريحان – بصل أخضر عيدان أو روزماري) كالماري جبن موتزاريلا دقيق بقسماط زيت للتحمير
الطريقـة
- يُقطع الباذنجان والبطاطس إلي مكعبات ويتم تحميرهم في الزيت نصف سواء . - يُوضع قليل من زيت الزيتون في وعاء ويرفع على النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب على النار حتى يحمر لونهما ويتبل بالملح والفلفل. - يضاف الجمبري في منتصف الوعاء ويقلب حتى يبدأ لونه في الاحمرار. - تضاف الأعشاب العطرية. - يقطع الكالمارى إلى قطع في حجم الجمبري ويضاف مع الجمبري ويقلب على النار حتى تتكون الصلصة. - يُضاف الباذنجان والبطاطس ويقلب. - يُضاف عصير الطماطم وزيت الزيتون ويُقلب على النار. - يوضع في طاجن مع الصلصة ثم ترص الطماطم على الوجه. - توضع الجبنه الموتزاريلا على الوجه. - يرش قليل من دقيق البقسماط وزيت الزيتون. - تُوضع في فرن درجة حرارته متوسطه.
* ملحوظة: يمكن التوقف عند أي مرحله وتقديمه وذلك بعد نضج الجمبري والكالمارى.
| |
|
basma
عدد الرسائل : 906 تاريخ التسجيل : 22/11/2008
| موضوع: رد: مسقعة بالجمبري والكالماري الأربعاء فبراير 11, 2009 6:01 pm | |
| | |
|