هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخنة الكمأة باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابداع

ابداع


انثى
عدد الرسائل : 6192
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

يخنة الكمأة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: يخنة الكمأة باللحم   يخنة الكمأة باللحم Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 10, 2009 8:19 pm



المقادير :

1000 غرام كمأة.
400 غرام لحم موزات، مفروم فرماً خشناً.
3 ملاعق طعام زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
بهار وقرفة حسب الذوق.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب ماء.
2 بصلتان متوسطتان.

الطريقة :

ـ انقعي الكمأة بالماء لمدة 30 دقيقة ثم اغسليه بفرشاة تحت الماء وصفيه.
ـ نظفي الشقوق من الرمل بطرف سكين حادة بعد تقشيرها وتغسل جيداً مع أخرى.
ـ قطعي الكمأة إلى قطع صغيرة ثم افرمي البصل وضعيه في طنجرة على النار مع الزبدة والبهارات.
ـ قلبي البصل عدة مرات وأضيفي إليه الملح والماء واللحم المفروم، ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
ـ أضيفي الكمأة والحامض إلى البصل واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكمأة.
ـ قدميها ساخنة مع الأرز المفلفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamena.yoo7.com
basma

basma


انثى
عدد الرسائل : 906
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

يخنة الكمأة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: يخنة الكمأة باللحم   يخنة الكمأة باللحم Icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 6:03 pm

سلمت وسلمت يدااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamena.yoo7.com
 
يخنة الكمأة باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المجتمع :: قسم المطبخ العائلي-
انتقل الى: