ابداع
عدد الرسائل : 6192 تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: يخنة الكمأة باللحم الثلاثاء فبراير 10, 2009 8:19 pm | |
|
المقادير :
1000 غرام كمأة. 400 غرام لحم موزات، مفروم فرماً خشناً. 3 ملاعق طعام زبدة. 1/2 ملعقة صغيرة ملح. بهار وقرفة حسب الذوق. 1/2 كوب عصير الليمون الحامض. 1/2 كوب ماء. 2 بصلتان متوسطتان.
الطريقة :
ـ انقعي الكمأة بالماء لمدة 30 دقيقة ثم اغسليه بفرشاة تحت الماء وصفيه. ـ نظفي الشقوق من الرمل بطرف سكين حادة بعد تقشيرها وتغسل جيداً مع أخرى. ـ قطعي الكمأة إلى قطع صغيرة ثم افرمي البصل وضعيه في طنجرة على النار مع الزبدة والبهارات. ـ قلبي البصل عدة مرات وأضيفي إليه الملح والماء واللحم المفروم، ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. ـ أضيفي الكمأة والحامض إلى البصل واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكمأة. ـ قدميها ساخنة مع الأرز المفلفل. | |
|
basma
عدد الرسائل : 906 تاريخ التسجيل : 22/11/2008
| موضوع: رد: يخنة الكمأة باللحم الأربعاء فبراير 11, 2009 6:03 pm | |
| | |
|