المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1000 غرام قريدس منظّف.
1/2 كوب زيت نباتي.
2 كوبا بندورة مفرومة.
1 ملعقة طعام صلصة البندورة ، 4 أكواب أرز بسمتي.
1 كوب بصل مفروم ناعماً.
1 ملعقة صغيرة من كل من الكمّون والزنجبيل وحب الهال والقرفة والبهار والفلفل والكزبرة الجافة.
1 ملعقة طعام ملح "أو حسب الطلب".
7 أكواب ماء.
الطريقة :
ـ نظفي حبات القريدس واغسليها تحت الماء الجاري.
ـ حمري البصل في الزيت حتى يذبل ثم أضيفي إليه القريدس وقلبي الخليط على النار لمدة 3 دقائق.
ـ أضيفي البندورة المقطعة والصلصة والتوابل والملح إلى خليط القريدس وحركيه على النار.
ـ أضيفي 7 أكواب من الماء الساخن إلى القريدس وعندما يغلي أضيفي الأرز المغسول والمصفى فوق القريدس.
ـ خففي النار بعد أن يغلي الأرز وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
ـ يُحمى الفرن إلى درجة 350°.
ـ ضعي القدر في القسم العلوي من الفرن الساخن واتركيه لمدة 20 دقيقة أخرى.
ـ من الأفضل وضع صينية فيها 4 أكواب من الماء تحت القدر أثناء خبزه.
ـ اقلبي الكبسة فوق صينية أو طبق التقديم وقدميها ساخنة.