هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب وكوسا محشوان باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابداع

ابداع


انثى
عدد الرسائل : 6192
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب وكوسا محشوان باللحم   ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 6:37 pm



المقادير :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

500 غرام ورق عنب.
750 غرام لحم عجل مفروم.
1/4،1 كوب أرز.
1000 غرام كوسا صغيرة الحجم.
1000 غرام ستيك، مقلية بالزيت الصحي.
1 كوب عصير ليمون حامض.
1 رأس ثوم مقشر.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

الطريقة :

- انزعي عروق ورق العنب الزائدة من أسفلها ثم اغسليها ، واغلي كمية من الماء ثم أضيفي ورق العنب على دفعات متتالية إلى الماء المغلي ثم ارفعيه حالاً حتى لا يهترىء ثم ضعيه فوراً في ماء بارد ثم صفيه.

لتحضير الحشوة:

ـ إغسلي الأرز عدة مرات وصفيه ثم أضيفي إليه اللحم المفروم والفلفل والملح واخلطي جيداً.
ـ مدي الورقة على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق وضعي عليها كمية من الحشوة (حسب حجم الورقة) .
ـ اثني الجوانب ولفيها.
ـ كرري العملية مع بقية ورق العنب.
ـ ضعي الستيك في قعر القدر وصفي ورق العنب فوقها وضعي فصوص الثوم بين ورق العنب.
ـ إضغطي على ورق العنب بوضع طبق فوقهم للمحافظة على وضعية متماسكة.
ـ إغسلي الكوسى وتخلصي من الأطراف بالسكين.
ـ انقريها بالمنقرة واغسليها من الداخل ثم صفيها.
ـ إحشي الكوسى بالحشوة المحضرة جيداً إلى ثلاثة ارباعها ثم صفيها فوق الطبق الذي يضغط ورق العنب.
ـ أغمري ورق العنب والكوسا بالماء الساخن وعصير الليمون الحامض واطهي على النار حتى تغلي الماء.
ـ خففي النار تحت القدر واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج الورق في حال نقصت المياه، اضيفي القليل من الماء الساخن وعدلي المذاق.
ـ ضعي الكوسا جانباً في طبق ثم اقلبي ورق العنب فوق الصينية المحضرة للتقديم ورتبي الكوسا حولها.
ـ قدمي الطبق ساخناً مزيناً بالنعناع وإلى جانبه البصل الأخضر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamena.yoo7.com
 
ورق عنب وكوسا محشوان باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المجتمع :: قسم المطبخ العائلي-
انتقل الى: