ابداع
عدد الرسائل : 6192 تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: يخنة الفاصولياء الأحد فبراير 08, 2009 6:22 pm | |
| المقادير :
500 غرام حبوب فاصولياء يابسة منقوعة ليلة كاملة. 400 غرام لحم موزات، مغسول ومقطع إلى قطع متوسطة ومحمرة بقليل من السمن. 2 كوبا عصير بندورة. 2 ملعقتا طعام سمن 2 ملعقة طعام ملح. 1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون. 1/2 كوب كزبرة، مفرومة فرماً ناعماً ومغسولة. 6 فصوص ثوم، مقشرة ومهروسة مع قليل من الملح. الطريقة : ـ اغمري اللحم بالماء في قدر واسلقيه لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط. ـ إغسلي الفاصولياء واسلقيها لمدة 15 دقيقة بضعف كميتها من الماء ثم ارفعيها وصفيها جيداً. - ضعي السمن في قدر وقلبي الفاصولياء لمدة 3 دقائق ثم أضيفي اللحم ومرقه وعصير البندورة والملح والبهار. - غطي القدر واطهي لمدة 30 دقيقة. ـ أضيفي الكزبرة والثوم المهروس واطهي لمدة دقيقة إضافية. -قدمي الفاصولياء ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل. | |
|